-Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Цитатник

Шапка крючком Колоски Косички пышными столбиками Шапка с отворотом Бини Узор косы горизонтальные - (0)

Шапка крючком Колоски Косички пышными столбиками Шапка с отворотом Бини Узор косы горизонтальные

Пуловер крючком "Голубая мечта" - (2)

Пуловер крючком "Голубая мечта" Связать к лету такой замечательный пуловер не составит большого т...

Логотипы авто крестиком.Схемы - (1)

Логотипы авто крестиком.Схемы Доброго времени суток!Ну вот научилась вышивать и сразу решила в...

Кофточка-туника "Подснежники" - (2)

Кофточка-туника "Подснежники" https://blogun.ru/purldbcehbg.html Связалась...

Бактус - (0)

Бактус http://f20.ifotki.info/thumb/0c6ef99fe6ae7dd7710289f076474b8c05e4fb240076376.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натунчикк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2014
Записей: 1032
Комментариев: 20
Написано: 1086


Украшения с медью Elena Pavlova из г. Хмельницкий, Украина

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения с медью Elena Pavlova из г. Хмельницкий, Украина

Креативные украшения с медью создает Павлова Елена.

Украшения так прекрасны, что хочется хоть ненадолго стать большой рождественской елью

с множеством пушистых веток, и чтобы эти ветки украшали творения талантливых мастериц,

таких как Елена Павлова.

Elena Pavlova (17) (640x480, 279Kb)
Elena Pavlova (15) (640x480, 289Kb)Elena Pavlova (26) (640x480, 253Kb)Elena Pavlova (41) (640x480, 313Kb)Elena Pavlova (23) (640x480, 289Kb)Elena Pavlova (54) (640x480, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Из проволоки wire wrap

Сама природа в украшениях Janice Edgerton, США. Часть 3

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сама природа в украшениях Janice Edgerton, США. Часть 3

 Janice  Edgerton (159) (570x506, 198Kb) Janice  Edgerton (134) (700x525, 246Kb) Janice  Edgerton (153) (700x499, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Из проволоки wire wrap

Как правильно вязать юбку

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NNNfnmzyf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вязать юбку.

3829914_77674604_kotuy_lineyka (437x56, 6Kb)

   

Как правильно вязать юбку. Практические советы
 


Как правильно вязать юбку.

Мода в последние годы обратила особое внимание на юбки, полнились юбки многоклинки и спиралевидные, с летящими и резными краями, асимметричные и полупрозрачные. Такую юбку не сошьешь за полдня, необходимо выполнить сложный крой и сделать точные лекала, а тем более связать, когда приходится создавать не только крой, но и сам материал этой юбки. Однако, имея даже небольшой опыт и начиная с простых прямых юбок, постепенно усложняя их рисунок и силуэт, можно связать самую модную юбку.

При вязании юбки необходимо знать несколько обязательных правил:

- пряжа для юбки должна быть упругой и не растягиваться, поэтому в вискозу, мохер или акрил нужно добавить тонкую нить из хорошо скрученного хлопка, типа "ириса";

- для полной маленькой фигуры нельзя вязать юбку из толстых ниток или рельефным рисунком;

- полная ширина полотна должна быть больше объема бедер на 6 -10 см для обвисания юбки. Узкое обтягивающее полотно может проявить недостатки вашей фигуры.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Разное

Расчеты для вязания круглой кокетки крючком

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчеты для вязания круглой кокетки крючком

http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/

При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
- будем ли мы заканчивать при узкой(короткой) кокетке все детали реглановыми убавками по направлению к проймам;
- будем ли мы оформлять прибавки на сами проймы;
- нужны ли укороченные ряды на переходе к основному полотну и т.д.
Пример 1. Круглая кокетка с застежкой впереди, без рукавов (спущенное плечо)
Рассмотрим на конкретном примере, узоре и на конкретной модели.
Выполним модель со спущенным плечом, образованным длиной круглой кокетки, на базе стандартной выкройки с втачным рукавом для 48р-ра. Выбираем узор и провязываем образец. Все расчеты производим, опираясь на выкройку и провязанный образец:

образце 10х10 получаем 25,2 ст и 12,2 ряда. В одном раппорте – 6п и 4 ряда. По окружности горловины 50 см. набираем 126 в.п. +1, т.е., набираем 21 раппорт. Из расчетов расширения кокеток нам известно, что начальное кол-во петель увеличивается не более, чем в 2,8-три раза, а замер см лентой вокруг туловища и опущенных рук должен быть в пределах 130 плюс-минус 10 петель, высчитываем, к какому числу столбиков в раппорте нам нужно прийти, расширяя кокетку.
- замер см лентой по выкройке дает 136-137см, что по образцу дает нам (136х127п):50см=345,4п. Мы набирали 21 раппорт, значит, полученное расчетное кол-во петель мы должны привести к кратности в 21:
345,4:21=16,5петель=17петель в одном раппорте по низу кокетки.
Внимательно рассмотрим наш образец. При высоте раппорта в 4 ряда и длине кокетки 19,5 см нам нужно связать 23 ряда, внося равномерно прибавки в линии схемы.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Разное

Таблица соответствия толщины нити номеру крючка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица соответствия толщины нити номеру крючка
 

 

№№ пп

Номер крючка

Тип вязания

Тип пряжи

1

0,6-1,0

Кружево

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

2

0,6-1,0

Филейное вязание

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

3

0,6-1,0

Ирландское и тунисское кружево

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 -3 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

4

0,6-1,0

Художественное вязание  крючком (салфетки)

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

5

1,0-1,5

Ажурное трикотажное полотно

«Ирис»

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 -3 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

6

1,0-1,5

Художественное вязание крючком (салфетки)

«Ирис»

7

2,0-2,5

Плотное трикотажное полотно

«Нарцисс»

«Кабле». Длина нитей 300-500 м в 100 г

8

2,5-,05

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нитей 250-350 м в 100 г

9

3,0-4,0

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нити 200 м в 100 г

10

4,0-6,0

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нити 100 м в 100 г

Обязательно следует помнить два правила:

  1. Диаметр головки крючка соответствует его номеру;
  2. Для того чтобы определить подходит ли вам для вязания не промаркированный крючок, надо нить пряжи уложить в бородку крючка. Если нить  полностью занимает объем впадины, значит, крючок подходит для вязания этой пряжи.
Рубрики:  Вязание крючком/О пряже

Платьица от Boston Proper.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьица от Boston Proper.
 

3851138_159727cdb7554389288ua58cd (466x700, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

Метки:  

ПЛАТЬЕ

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ
 

Опубликовала светлана заец в личном дневнике


1338230075_d6cd7fba61a1b35e1e00724466572d4c_2 (525x700, 213Kb)

1338230100_d6cd7fba61a1b35e1e00724466572d4c_3 (525x700, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

Метки:  

Платье

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье



1.
105834591260640105 (450x450, 54Kb)

2.
2825445816239002037 (300x350, 27Kb)

3.
608548899665878270 (685x700, 274Kb)

4.
2621376458123780387 (503x700, 169Kb)

5.
3078773295278586450 (700x524, 165Kb)

6.
2563955562874805280 (658x700, 269Kb)

7.
1134625631138092658 (653x700, 363Kb)

8.
2745225447876463263 (670x503, 264Kb)

9.
1347702188508059971 (670x503, 178Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

Метки:  

БИРЮЗОВЫЙ ТОП

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИРЮЗОВЫЙ ТОП
 

1 (547x700, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Майки, топы, блузы

Метки:  

Какая красота!!! Хочу такое связать!!!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая красота!!! Хочу такое связать!!!
 

Нашла в контакте фотки и схемки надо оставить, такая красота! Связать бы своим!!!
lpMJkKRU_Ks (445x604, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

Метки:  

ТУНИКА филейным узором...

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА филейным узором... с описанием... красиво...
 

Туника в филейной технике

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Метки:  

Туника крючком

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточки

 (416x500, 55Kb)
 (361x500, 45Kb)
 (700x439, 76Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Метки:  

ЧЕРНАЯ ТУНИКА MICRO КРЮЧКОМ

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНАЯ ТУНИКА MICRO КРЮЧКОМ



Туника Micro

Размеры (немецкие): 36/38 (40/42) 44/46

Для вязания туники Вам потребуется пряжa "Micro" 400 (450/500) г чёрного цвета; крючок номер 3-4.

Перевод туники с немецкого языка.







http://www.vjazhi.ru/

Рубрики:  Вязание крючком/Туники

Метки:  

Красивый цветок крючком

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый цветок крючком.
 

Красивый цветок крючком, вяжется из блок столбиков. Кажется сложно, но ничего сложного. В результате у Вас получится такая вот красота.

 

97924217_large_96759184_large_1c (640x337, 121Kb)
97924218_large_96759186_large_getImage2ccc (640x350, 141Kb)
97924220_large_96759187_large_getImage3ccccc (640x208, 98Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы, листики, бабочки

A new approach to tatting (фриволите)

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A new approach to tatting (фриволите)

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Фриволите Анкарс

Метки:  

Плетем фриволите

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем фриволите

0 (432x445, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фриволите Анкарс

Метки:  

Чудесные мгновения . Бисер и фриволите

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные мгновения . Бисер и фриволите .

Фотографии в альбоме «Чудесные мгновения. Бисер и фриволите» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках





Читать далее...
Рубрики:  Фриволите Анкарс

Метки:  

В ПОДАРОК СЕРДЕЧКО

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ПОДАРОК СЕРДЕЧКО

Фотографии пользователяОльга_Сан
В ПОДАРОК СЕРДЕЧКО
В ПОДАРОК СЕРДЕЧКО
Читать далее...
Рубрики:  Фриволите Анкарс

Скачать схемы фриволите Очень много!!!

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать схемы фриволите Очень много!!!

Возможно что кто-нибудь из Вас ищет где скачать схемы фриволите. Вот насобирала и много. Так что удачи в творчестве!


42 (700x676, 122Kb)

14 (700x656, 296Kb)
25 (690x700, 129Kb)

12 (374x413, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фриволите Анкарс

Фриволите новогоднее

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриволите новогоднее.

275563--30402585-m750x740 (530x530, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фриволите Анкарс


Поиск сообщений в Натунчикк
Страницы: 50 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь