-÷итатник

“уника крючком - (0)

“уника крючком    

¬€зание крючком. ак в€зать шапочки с ушками крючком - (0)

¬€зание крючком. ак в€зать шапочки с ушками крючком. “ака€ шапочка жоккейка или котокепка,как...

Ўазюбль крючком - (0)

Ўазюбль крючком  

Ўапка крючком  олоски  осички пышными столбиками Ўапка с отворотом Ѕини ”зор косы горизонтальные - (0)

Ўапка крючком  олоски  осички пышными столбиками Ўапка с отворотом Ѕини ”зор косы горизонтальные ...

ѕуловер крючком "√олуба€ мечта" - (2)

ѕуловер крючком "√олуба€ мечта" —в€зать к лету такой замечательный пуловер не составит большого т...

 -¬сегда под рукой

ѕоиск по блогу
яндекс

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќатунчикк

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.03.2014
«аписей: 1036
 омментариев: 24
Ќаписано: 1094


¬€зание крючком. ак в€зать шапочки с ушками крючком

„етверг, 10 ћа€ 2018 г. 19:37 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћьвица_ј ¬€зание крючком. ак в€зать шапочки с ушками крючком.

“ака€ шапочка жоккейка или котокепка,как еЄ часто называют,отлично подойдет на осень  или весну.≈сть несколько разновидностей такой модели: шапочка с маленьким козырьком,с пол€ми в виде шл€пки ,шапочка с резинкой и с длинными ушками на зав€зках дл€ самых маленьких. ¬ этой статье будут описани€ всех шапочек.»х лучше в€зать из пр€жи средней толщины или 2-3 нити,чтобы они хорошо держали форму ушек и полей.Ёто наверное самое полное собрание материала по в€занию шапочек с ушками крючком. “ворите себе на радость!!!
394 (640x490, 343Kb)


394–∞ (639x629, 514Kb)

ƒанна€ шл€пка св€зана по мотивам шл€пки находчивой мастерицы ёлии »льченко, придумавшей технологию в€зани€ цельных с донышком ушек . ќписание отсюда.

ƒл€ в€зани€ нам понадобитс€:

  •  толста€ пр€жа 100 г/100 м (у мен€ yarnart merino bulky, подойдет также alize superlana maxi) - на ќ√ 56 см ушло 150 г или полтора мотка. Ќа летнюю шл€пку с пол€ми € бы рекомендовала рафию (на детскую шл€пку на ќ√ 50 см уходит 2 мотка, на взрослую на ќ√ 56 см - 3 мотка)
  •   крючок є 5 (дл€ рафии - є3/4)

394–± (350x197, 92Kb)Ўл€пка цельнов€зана€, ничего не пришиваетс€ и не прив€зываетс€, в€жетс€ по спирали. Ќачинаем со стандартного ƒќЌџЎ ј (круг): 

1 р€д - 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 р€д - 1 прибавка в каждый сбн предыдущего р€да (12)
3 р€д - *1 сбн, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 р€д - *2 сбн, 1 прибавка* 6 раз (24)
5 р€д - *3 сбн, 1 прибавка* 6 раз (30)


394–≤ (350x197, 94Kb)ј далее внимание (!) начинаем выв€зывать ушки, делаем это так: помимо прибавок в донышке выбираем 2 точки по бокам (у мен€ это 8€ петл€ от начала р€да и 8€ петл€ до конца р€да) и в€жем в эти точки по 3 сбн, вот так:

6 р€д - 4 сбн, 1 прибавка, 1 сбн, 3 сбн в 1 сбн предыдущего р€да, 2 сбн, 1 прибавка, *4 сбн, 1 прибавка* 2 раза, 1 сбн, 3 сбн в 1 сбн предыдущего р€да, 2 сбн, 1 прибавка, 4 сбн, 1 прибавка (40)

» так в€жем еще 4 р€да с равномерными прибавками - по 6 сбн в каждом р€ду плюс по 3 сбн по бокам дл€ ушек, при этом петли, в которые в€жем по 3 сбн дл€ ушек должны располагатьс€ в каждом р€ду строго друг под другом (см. рис 1). ƒалее в€жем 2 р€да без прибавок в ушках. —ледующие 5 р€дов в€жем с равномерными зеркально отраженными убавками в ушках (см. рис 2), при этом продолжаем равномерные прибавки по окружности донышка (по 6 сбн в р€ду) через 1/2 р€да (в зависимости от размера шл€пки).


394–≥ (350x285, 139Kb)ƒалее продолжаем в€зать “”Ћ№ё шл€пки - толстой пр€жей у мен€ получилось 11 р€дов. ƒов€зываем шл€пку до нужной вам глубины. 

≈сли вы хотите  ќ«џ–≈ , выв€зываем его следующим образом: выбираем 28 петель впереди шл€пки, отмечаем их маркерами и при в€зании следующего р€да отмеченные петли пров€зываем за переднюю стенку петли и еще 2 р€да по схеме (см. рис. 3).



394–і (466x700, 383Kb)


394–µ (457x700, 326Kb)
 

—хема донышка дл€ шапочки:

394–ґ (604x603, 251Kb)
 

ѕрибавки и убавки дл€ ушек

394–Ј (640x493, 278Kb)


394–Є (640x491, 273Kb)
 

—хема козырька дл€ жоккейки

394–Ї (640x181, 163Kb)


394–ї (480x657, 318Kb)
 

ћастер-класс котошапки с  резинкой крючком

394—Л (312x610, 209Kb)¬€зать шапочку € буду на 7-8 лет из пр€жи ƒетский каприз в 2 нити, крючком є3, спицы дл€ резинки є2,75

 рючком в€зать нужно не туго, чтобы шапочка не была "дубова€", если в€жите плотно, то возьмите крючок большего размера.
„то касаетс€ расчета размера шапочки, ориентируйтесь на эту таблицу (но хочу предупредить, на эту модель люба€ таблица не совсем подходит, ну хот€ бы примерно).

  сбн-столлбик без накида
  •  ј- кольцо амигуруми
  • пр-прибавка
  • ”пр-тройна€ прибавка (пров€зывать будем в ушке 3 сбн в одну петлю)

394–Љ (350x330, 99Kb)¬€жем по кругу, без соединительных столбиков!
1- 6 сбн в  ј
2- 6пр
3- 1сбн, пр
4- 2сбн, пр
5- 3сбн, пр,1сбн, ”пр,1сбн, пр,(3сбн, пр) х2 раза,1сбн, ”пр,1сбн, пр,3сбн, пр


394–љ (350x259, 102Kb)ќтмечаем серединку прибавки в ушках(так вам будет легче найти где делать прибавку следующий раз)

≈сли шапочка до 3 лет, то достаточно 6 таких прибавок, если старше ребенок-то 7-8 прибавок

6- 4сбн, пр,2сбн, ”пр,3сбн, пр,(4сбн, пр)х2 раза,3сбн, ”пр,2сбн, пр,4сбн, пр

7- 5сбн, пр,4сбн, ”пр,4сбн, пр,(5сбн, пр)х2раза,4сбн, ”пр,4сбн, пр,5сбн, пр
8- 6сбн, пр,5сбн, ”пр,6сбн, пр,(6сбн, пр)х2 раза,6сбн, ”пр,5сбн, пр,6сбн, пр
9- 7сбн, пр,7сбн, ”пр,7сбн, пр,(7сбн, пр)х2 раза,7сбн, ”пр,7сбн, пр,7сбн, пр
10-8сбн, пр,8сбн, ”пр,9сбн, пр,(8сбн, пр)х2раза,9сбн, ”пр,8сбн, пр,8сбн, пр
11-9сбн, пр,10сбн, ”пр,10сбн, пр,(9сбн, пр)х2раза,10сбн, ”пр,10сбн, пр,9сбн, пр
12- 10сбн, пр,11сбн, ”пр,12сбн, пр,(10сбн, пр)х2 раза,11сбн, ”пр,12сбн, пр,10сбн, пр

394–Њ (350x328, 128Kb)ѕосле прибавок у вас должно получитс€ вот так

 ƒальше в€жем 3 р€да (13-14-15 р€ды) без прибавок в ушках, но дела€ прибавки (если это нужно ) в донышке.

—мотрим размер донышка по таблице, у мен€ должен быть не менее 16 см, € еще делаю прибавки.

394–њ (350x405, 172Kb)ѕосле этого у вас должно получитьс€ вот так на фото,не забывайте вешать маркер на среднюю петлю ушка, так будет легче потом делать убавки

ѕров€зали 13-14-15 р€ды без прибавок в ушках и теперь начинаем делать убавки. »х должно быть столько, сколько делали прибавок (если 6 прибавок-то и 6 убавок, если 8 прибавок, то и убавок будет 8).


394—А (350x226, 109Kb)≈ще смотрим на деаметр донышка, если мал, то продолжаем делать прибавки в донышке.
я делала прибавки в донышке в 13-15 р€дах, а дальше в€зала без прибавок в донышке, но с убавками в ушках.
ѕосле убавок в ушках вот что у мен€ получилось.

394—Б (350x235, 114Kb)ƒальше € в€зала просто сбн на нужную мне высоту шапочки (оставив 4 см на резинку).
» на высоте 15 см € перешла на спицы 2,75, в€зала на круговых спицах еще 4-4,5 см (здесь вы можете регулировать высоту шапочки-пров€зать меньше или больше резинку).

394—В (350x407, 131Kb)ƒл€ набора резинки нить не обрываем, петл€ что у нас есть, она будет изнаночна€ и дальше набирем петли по краю шапочки, начина€ с лицевой, и в€жем резинку 1х1.

 –езинку € закрывала иголкой, как это сделать посмотрите видео часть 2 с14 минуты.Ѕантик -это полый шнур. ћне очень нравитс€ делать в шапочках зав€зки полым шнуром, они очень красивые и аккуратные получаютс€, только дл€ зав€зок € использую нить в одно сложение-чтобы зав€зка была не толста€.

¬лажно-теплова€ обработка.

 ак ее делаю €.—тираю изделие руками ( температура воды примерно 30 градусов), гелем дл€ деликатной стирки ( ни в коем случае не порошком), если нет под рукой гел€, используйте шампунь, могу оставить купатьс€ на 5-10 минут, чтобы петельки успели расправитьс€, затем прополаскиваю в чистой воде, и полоскание в кондиционере, там изделие лежит 10-15 минут, отжимаю и сушка, € ложу мелкие вещи на подоконник на полотенце, от батареи идет тепло и сохнет достаточно быстро, если уж срочно надо, тогда полотенце ложу на батарею и на полотенце изделие.

Ўл€пка с ушками

ќписание шл€пки на ќ√ 50.ќписание практически не отличаетс€ от предыдущих шапочек,разница только в описании в€зании  низа,то есть тульи.

 

  •  пр€жа – чуть больше мотка “роицкого «ѕодснежника»,
  • 100% хлопок, крючок є4 

394—Г (350x245, 112Kb)1 р€д - 6 сбн в кольцо амигуруми (6).
2-4 р€ды – в€жем по кругу с 6 прибавками в каждом р€ду (24).
5 р€д - начинаем выв€зывать ушки, делаем это так: помимо прибавок в донышке .выбираем 2 точки по бокам (у мен€ это 5€ петл€ от начала р€да и 5€ петл€ до конца р€да) и в€жем в эти точки по 3 сбн.

394—Д (350x311, 165Kb)6-12 р€ды - в€жем с равномерными прибавками - по 6 сбн в каждом р€ду, плюс по 3 сбн по бокам дл€ ушек, при этом петли, в которые в€жем по 3 сбн дл€ ушек должны располагатьс€ в каждом р€ду строго друг под другом.

13-14 р€ды – в€жем без прибавок в ушках, но с прибавками в донышке (по 6 сбн в каждом р€ду).


394—Е (350x279, 140Kb)15-16 р€ды – начинаем убавки в ушках, делаем это так: из 3х петель делаем одну, донышко в€жем без прибавок.
17 р€д – продолжаем убавки в ушках, плюс в€жем 6 равномерных прибавок в донышке.
18-19 р€ды - продолжаем убавки в ушках, донышко в€жем без прибавок.

394—Ж (350x252, 103Kb)20 р€д - продолжаем убавки в ушках, плюс в€жем 6 равномерных прибавок в донышке.
21-22 р€ды - продолжаем убавки в ушках (это последние р€ды ушек), донышко в€жем без прибавок.
23-31 р€ды – продолжаем в€зать тулью сбн
 

ѕол€:

1 р€д в€жем за переднюю петлю столбиков предыдущего р€да

2 р€д – прибавка в каждую 4ю петлю, 3-6 р€ды – сбн.ƒлину тульи в€жите по своему усмотрению.

¬ заключение обв€зываем шл€пку сбн и вуал€, готово!

ѕодготовленную шл€пку украсьте по своему вкусу - лентой,цветком или  бабочкой.”шки можно расшить бисером,как в первом фото.

394—З (563x427, 380Kb)
 

Ўапочка с зав€зками

394—И (486x462, 281Kb)¬€жете шапочку  по любому описанию. ѕотом   петли дл€ ушек можно рассчитать примерно так: считаем петли на дов€заной шапке, делим получившеес€ количество на 5, 2 части оставл€ем дл€ лба, 1 - дл€ затылка и по одной дл€ ушек.

—хема дл€ в€зани€ зав€зок к шапочке


394—Й (589x699, 375Kb)
 

«ав€зки с кисточками   

¬€жите цепочку из воздушных петель нужной  длины и обв€жите ее в обратном направлении соединительными столбиками. „тобы зав€зки не закручивались, отпаривайте их и немного раст€гива€ в длину.

 

394—К (640x486, 313Kb)

источник

–убрики:  ¬€зание крючком/ƒл€ детей
¬€зание крючком/Ўапки, береты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку