-÷итатник

“уника крючком - (0)

“уника крючком    

¬€зание крючком. ак в€зать шапочки с ушками крючком - (0)

¬€зание крючком. ак в€зать шапочки с ушками крючком. “ака€ шапочка жоккейка или котокепка,как...

Ўазюбль крючком - (0)

Ўазюбль крючком  

Ўапка крючком  олоски  осички пышными столбиками Ўапка с отворотом Ѕини ”зор косы горизонтальные - (0)

Ўапка крючком  олоски  осички пышными столбиками Ўапка с отворотом Ѕини ”зор косы горизонтальные ...

ѕуловер крючком "√олуба€ мечта" - (2)

ѕуловер крючком "√олуба€ мечта" —в€зать к лету такой замечательный пуловер не составит большого т...

 -¬сегда под рукой

ѕоиск по блогу
яндекс

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќатунчикк

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.03.2014
«аписей: 1036
 омментариев: 24
Ќаписано: 1094


—»Ќяя Ўјѕ ј ћ”∆— јя  –ё„ ќћ (на подкладке).

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 14:52 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћада_√ермановна

—»Ќяя Ўјѕ ј ћ”∆— јя  –ё„ ќћ (на подкладке).

коф1 (335x247, 16Kb)коф2 (333x249, 17Kb)
“ака€ шапка в€жетс€ очень быстро. ј уж как в ней тепло... . ћужу очень нравитс€, а главное уши закрывает :-).

(размер от 59, схема 1)

¬ам потребуетс€:
флис-пр€моугольник длиной, равной обхвату головы (без припусков) и высотой, равной глубине шапки
ѕр€жа ќлимпи€ √ера 100% шерсть (50гр/93м)-колюча€€
 рючок є5
резиночка тонка€ "венгерка" (при необходимости)
коф3 (287x215, 14Kb)
ќписание работы.
—начала в€жетс€ донышко шапки до нужного обхвата головы (ќ√). –ассчитать размер донышка просто, надо ќ√ разделить 3.14, получим диаметр донышка.
коф4 (290x217, 16Kb)
Ќачало работы: сделать волшебное кольцо, 3 в.п., 7 столбиков с накидом (ст.с.н.).

ƒалее по схеме см.схемує1 –дл€ размеров от 50-60 или є2- дл€ размера от 53:
√отовую шапку обв€зать по краю ст б.н.
—ќ¬≈“џ :
1. „тобы начало каждого р€да было менее заметным, необходимо: сначала 3 ¬ѕ, а затем, ввод€ крючок вокруг первого лицевого столбика с накидом (Ћ——Ќ) предыдущего р€да, таким образом, получаетс€, что 3 ¬ѕ подъема остаютс€ как бы позади.
2. „тобы шапка получилась эластичной и не ст€нутой во врем€ работы не нат€гивайте рабочую нить, а полустолбики с накидом даже немного отпускайте, так они получатс€ более рельефными и эластичными. Ё“ќ ќ„≈Ќ№ ¬ј∆Ќќ!
3. “олщину нити выбирайте приблизительно 50г/100м или толще. »менно эта шапка рассчитана c данной толщиной нити на размер от 59см. ≈сли требуетс€ меньше (от 53см) см. схему шапки є2.
—хема 1
коф5 (376x475, 30Kb)
ƒл€ размера от 53 (схема 2):
коф6 (386x504, 30Kb)
ƒелаем подкладку из флиса
1. ќтрезаем пр€моугольник высотой, равной прибл. высоте шапки+припуск хот€ бы 5см, т.к. 1 см уйдет в подгибку, а остальные см уйдут на объем (флис хорошо т€нетс€). ƒлина равна обхвату головы Ѕ≈« ѕ–»ѕ”— ќ¬!
2. “еперь рисуем будущую шапку-подкладку :
a. сложили пр€моугольник вдвое;
b. размечаем вертикальными лини€ми середину, а затем еще раз середину
коф7 (352x264, 22Kb)
получившихс€ двух пр€моугольников;
c. по средней и крайним лини€м опускаемс€ сверху вниз прибл-но на 5-7см (5см дл€ маленькой головки) и прочерчиваем от руки дугу
d. теперь сшиваем по лини€м так, чтобы получилс€ крест (вид сверху)
e. примерка

≈сли шапка-подкладка подходит, отрезаем на нужной нам высоте и пришиваем к основной шапке.

http://prostomamavlg.ru/lyubimym-mujchinam/shapki2/10-shapka-mugskaja-kruchkom

–убрики:  ¬€зание крючком/Ўапки, береты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку